В Донецке почтили память российского журналиста, оператора Первого канала Анатолия Кляна.

В ночь на 30 июня 2014 года рядом с воинской частью, расположенной под Авдеевкой, Анатолий Клян вместе со съемочной группой попал под обстрел ВСУ и получил смертельное ранение. Бесконечно преданный своему делу оператор до последнего не выпускал из рук камеру.

Министр информации Игорь Антипов выразил слова благодарности и отдал дань уважения светлой памяти профессионального и честного журналиста.

Сегодня мы собрались почтить память талантливого советского и российского журналиста, профессионала своего дела – Анатолия Кляна. Настоящий журналист работает для того, чтобы нести людям правду. Он ради этой правды живет.

Таким был Анатолий Клян. Используя принципы профессиональной журналистики, он не раз рисковал своей жизнью в горячих точках Афганистана, Чечни, Югославии, Сирии. Благодаря его сюжетам мир видел неприкрытую правду и ужас войны.

У каждого человека своя передовая. Земля Донбасса стала для Анатолия последним огневым рубежом. Осознавая сегодня всю необратимость тех событий, мы четко понимаем, что должны стоять до конца. Ради нашего русского мира, ради наших братьев, ради того, чтобы на этой земле навсегда прекратилась война.

А профессия журналиста остается навечно. Я хотел выразить слова благодарности Анатолию за самоотдачу и самопожертвование ради нашей Победы, — сказал Игорь Антипов и возложил цветы к портрету погибшего журналиста.